Вверх
Мобильная версия

Сумщина предложит участникам АТО землю или квартиру

Сумщина предложит участникам АТО землю или квартиру
Военные
23:59 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

На Сумщине сформирован банк земли для участников АТО, которые хотят получить земельные участки.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Иван Боршош.

«Сегодня органы местного самоуправления сформировали банк данных земли для участников АТО, которые изъявили желание получить земельные участки. Однако поскольку в любом городе трудно найти для каждого желающего свободные 10 соток земли, для ее экономии в городах областного значения сейчас рассматривается вопрос о строительстве для участников АТО многоэтажных домов», - отметил заместитель председателя ОГА.

По его словам, ввиду того, что Министерство обороны заявило о наличии в ведомстве средств для возведения жилья для военнослужащих, областные власти подали в МО и профильные министерства документы со своими предложениями.

«У нас есть долгострои, уровень выполнения которых 75 процентов и выше. Министерство обороны заявило о готовности их выкупить и профинансировать строительство. Такой алгоритм удобный как для военнослужащих, так и для государства в целом», - отметил Боршош.

В то же время, по словам руководителя Главного управления Госгеокадастра в Сумской области Дмитрия Глущенко, в Сумской области из 1005 участников АТО, которые написали заявления о предоставлении им в собственность земельных участков, почти половина получили на это соответствующие разрешения.

«На Сумщине из 653 участников АТО, которые уже получили разрешения или решения на разработку документации по землеустройству об отводе в собственность земельных участков на площадь около 535 га, землеустроительной службой области выданы 423 разрешения на площади около 512 га для ведения личного крестьянского хозяйства и садоводства. Всего же соответствующие ходатайства о выделении земли подали 1005 участников АТО», - отметил чиновник.

По его информации, 232 разрешения на разработку документации выданы для индивидуального строительства на площади свыше 23 га, 257 - для вода личного крестьянского хозяйства на площади около 492 га, 164 - для ведения садоводства на площади около 20 га.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото