Вверх
Мобильная версия

В Кривом Роге задержали фальшивомонетчика

В Кривом Роге задержали фальшивомонетчика
Фальшивая купюра
11:47 Пн, 22 Июнь 2015 Телеграф

Работники Криворожского райотдела милиции задержали фальшивомонетчика и изъяли у него фальшивые купюры номиналом 500 грн.

Как сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области, изъятые купюры были направлены на экспертизу. Оказалось, что они по своим характеристикам не соответствуют денежным знакам Национального банка Украины, находящихся в обращении.

Милиция установила, что безработный, ранее судимый 35-летний житель Кривого Рога, в начале июня при помощи принтера изготовил денежные купюры. В ходе обыска в его квартире изъято 30 фальшивых купюр номиналом 500 грн, принтер, три листа бумаги формата А4, на которых изображены по три банкноты номиналом 500 грн на каждом, линейка, канцелярский нож и фломастер.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)