Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли из "Градов" участок "Попаснавода": район без воды

Боевики обстреляли из "Градов" участок "Попаснавода": район без воды
РСЗО "Град"

В результате ночных обстрелов со стороны "ЛНР" часть населенных пунктов и оккупированных территорий Попаснянского района остались без воды.

Около 03:00 часов боевики начали массированный обстрел из реактивных систем залпового огня "Град" по поселку Карбонит, который находится в составе города Золотое Попаснянского района Луганщины. Об этом информирует глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль.

Один из участков КП №Попаснавода" уничтожен. В результате обстрела боевики оставили без водоснабжения жителей района, а также сами остались без воды. Системы "Град" уничтожили насосы, трансформаторную подстанцию и другое оборудование. Нанесенный ущерб предприятию "Попаснавода" Геннадий Москаль оценил в 3 млн гривен.

Также из "Градов" боевики вели огонь по окресностям села Боровое, где находятся скважины, из которых вода подается в населенные пункты Попаснянского района.

Г.Москаль отметил, что под обстрел террористов попали и сотрудники предприятия, которые дежурили на участке. Их вытаскивали из-под завалов. Глава Луганской ОВГА сообщает, что они чудом не получили ранения и остались в живых.

Подача воды прекращена на участках "Карбонит - Золотое", "Карбонит - Попасная", "Карбонит - Первомайск (оккупированная территория)".

Также Геннадий Москаль отметил, что таких мощных обстрелов на Луганщине не было с начала года. Этой ночью на линии разграничения творился ужас: "Таких мощных обстрелов Луганщина не испытывала с начала года, в ночь на вторник на линии разграничения творился ужас! Подробные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям".

Глава Луганской ОВГА подчеркнул, что это был целенаправленный обстрел по системам жизнеобеспечения подконтрольных Украине территорий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы