Вверх
Мобильная версия

Для реконструкции столичных детсадов выделят около 4,5 млн евро

Для реконструкции столичных детсадов выделят около 4,5 млн евро
Детский сад
06:21 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Почти 90% от суммы, выделенной ФРГ для развития социнфраструктуры в Украине, используют для реконструкции детских садов Киева.

 Об этом сообщили в пресс-службе киевского городского головы. КГГА и Украинский фонд социальных инвестиций подписали соглашение о сотрудничестве в рамках внедрения второй фазы проекта “Содействие развитию социальной инфраструктуры”.

Соглашение предусматривает поддержку переселенцев с Востока Украины путем восстановления социальной инфраструктуры, необходимой для воспитания детей дошкольного возраста. В.Кличко отметил, что этот проект внедряется совместно с правительством Германии.

“Я обратился к правительству Германии, и они согласились предоставить средства для развития социальной инфраструктуры в Украине. Было выделено 5 млн евро. Почти 90% от этой суммы пойдет на ремонт и реконструкцию дошкольных учебных заведений в Киеве, а именно – на восстановление дополнительных групп в детских садах города. Мы благодарны правительству Германии за такую помощь”, – подчеркнул мэр Киева.

По его словам, это крайне важно, поскольку детские сады столицы перегружены, а в очередях находятся 14 тысяч детей, вне очереди в столице приняли почти 3 тысячи детей переселенцев из зоны АТО. Первой волной проекта предусмотрено восстановление 15 групповых помещений на 300 мест в 4 детских садах. По одному заведению в Деснянском и Подольском районах и два – в Дарницком районе. Мэр Киева также добавил, что в целом на эти средства в столице планируется дополнительно открыть 2 тысячи мест в отремонтированных садах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года