Вверх
Мобильная версия

В Одессе создадут центр предоставления админуслуг нового образца

В Одессе создадут центр предоставления админуслуг нового образца
Минюст
18:47 Пн, 29 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петренко и Саакашвили подписали меморандум о создании первого в Украине центра предоставления админуслуг нового образца.

Министр юстиции Украины Павел Петренко в ходе однодневной рабочей поездки в Одессу вместе с главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, городским головой Одессы Геннадием Трухановым и представителем благотворительной организации "Фонд Восточная Европа" Виктором Ляхом подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, предусматривающий создание в Одессе Центра предоставления административных услуг нового формата.

Как сообщает пресс-служба Минюста, в новом центре украинцы смогут "быстро и без взяток получить весь перечень административных услуг, которые предоставляют органы юстиции и местная власть". "В Одессе открывается первый в Украине наиболее технический и профессиональный Центр предоставления административных услуг. Украинец сможет здесь отдохнуть и получить качественную услугу, а не будет сталкиваться с бюрократией, очередями и нахальством. Это будет та модель, которая должна работать по всей стране", - отметил П.Петренко.

Вместе с тем, по его словам, Минюст и одесская власть сыграли на опережение, поскольку Верховная Рада уже 3 недели не может рассмотреть и принять закон, который будет нормировать процесс передачи регистрационных функций Министерства юстиции местным органам власти, нотариусам и аккредитованным банкам и обеспечит ликвидацию очередей и коррупционных проявлений. "Обращаюсь к парламенту! Вы все заявляете, что поддерживаете децентрализацию и местные общины. Давайте от слов переходить к делу и голосовать за законы, которые дадут возможность украинцам уже с сентября получать качественные услуги", - отметил министр.

М.Саакашвили со своей стороны заявил о полной готовности начать полномасштабную работу с реализации проекта. "Хорошо, что мы смогли ускорить этот процесс, невзирая на то, что соответствующее законодательство все еще не принято Верховной Радой. Но, если мы будем ожидать момента, когда будет создано законодательное обеспечение, мы никогда ничего не реализуем. У нас нет месяцев, которые могут пойти на обсуждение законопроектов. Мы должны сделать все быстро, как говорят одесситы "на вчера", чтобы создать комфортные сервисы без коррупции. Мы не можем это откладывать на послезавтра", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY