Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (1 июля)

Карта АТО на востоке Украины (1 июля)
Карта АТО на востоке Украины

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 – были ранены.

На Луганском направлении вчера утром, еще до восхода солнца, противник открыл огонь из РСЗО "Град" и 122-мм орудий в районе Золотого и Врубовки. Подчеркиваем, что с. Врубовка находится в тылу – расстояние до фронта составляет более 15 км. По фактам, которые сообщил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, поздно вечером боевики провели обстрел наших позиций в Новотошковском и Станице Луганской. В результате этих варварских акций ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела. Вчера вечером произошла перестрелка между силами АТО и боевиками в Луганском и Ленинском: зафиксировано использование танков и минометов НВФ. Точки наибольшего напряжения в пригородах Донецка – Пески и Марьинка.

На Мариупольском направлении, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования "ДНР", продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино.

Факты нарушения перемирия со стороны НВФ фиксируются ежечасно. Кроме стрелкового оружия и минометов, применяется и тяжелое вооружение – 122-мм пушки и реактивные установки "Град-П".

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 10 – были ранены. Эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года