Вверх
Мобильная версия

Задержан пограничник, который организовал "окно" через границу

Задержан пограничник, который организовал "окно" через границу
Граница
02:02 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На Закарпатье задержали пограничника, который помогал незаконно пересекать границу.

Заместитель начальника отдела пограничной службы "Дюла" Мукачевского пограничного отряда получал взятки в размере от одной тысячи долларов США за то, что пропускал граждан с ящиками сигарет без таможенного оформления. В понедельник его задержали сотрудники милиции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

В частности, ночью граждане имели возможность без таможенного оформления перенести сигареты через границу Украины в Румынии. Пограничник установил "плату" за свои услуги из расчета 100 долларов США за каждый ящик.

"Во время санкционированного обыска предмет взятки изъят. Также изъято табачную продукцию, которая находилась рядом со специально оборудованной в лесном массиве наблюдательной башней пограничников", - говорится в сообщении.

Ранее по данному факту прокуратурой Закарпатской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов