Вверх
Мобильная версия

Боевики обстреляли Станицу Луганскую: перебит газопровод

Боевики обстреляли Станицу Луганскую: перебит газопровод
Геннадий Москаль
10:35 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луганской области в ночь на четверг, 2 июля, боевики обстреляли Станицу Луганскую, разрушив частные дома и газопровод.

Поселок и 7 прилегающих сел остаются без электричества и связи.

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, в ночь на четверг Станица Луганская претерпела обстрелы террористов из минометов, автоматических и ручных гранатометов, а также стрелкового оружия. На ул. 6-я линия в результате прямого попадания мины полностью сгорел частный дом; на ул. Барбашова на одном из домов повреждена крыша, который загорелся. Пожар удалось оперативно ликвидировать. Хозяева в домах не проживают, поэтому никто не пострадал.

В центральной части поселка на трех улицах осколками и гранатами перебит газопровод низкого давления, однако к утру ремонтникам удалось устранить повреждения и восстановить газоснабжение. В райцентре и семи прилегающих селах с прошлой пятницы нет электроэнергии (рубильник выключен на оккупированной территории), осложнена мобильная связь.

Централизованное водоснабжение местным жителям осуществляется по графику благодаря генераторам, которые подключены к электронасосам.

На остальной территории области, подконтрольной Украине, уже вторые сутки сохраняется относительное затишье. Боевые действия велись на автодороге "Бахмутка" в районе 29-го блокпоста, однако незначительной интенсивности. Данных о пострадавших военных или мирных жителей не поступало. В таких традиционно "горячих точках", как Крымское, Трехизбенка, Счастье, Троицкое, Новотошковка, Екатериновка, Орехово перестрелок или обстрелов не зафиксировано.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века