Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: В "ДНР-ЛНР" месяцами не выдают зарплаты

ОБСЕ: В "ДНР-ЛНР" месяцами не выдают зарплаты
ОБСЕ
07:29 Вс, 5 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На территориях, контролируемых "ДНР" и "ЛНР", происходят сокращения рабочих мест и невыплата заработной платы на промышленных предприятиях.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном вечером 4 июля.

"В контролируемом "ДНР" городе Снежном (69 км к востоку от Донецка), наблюдатели встретились с директором завода по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Он сказал, что завод, несмотря на обстрел в августе прошлого года, когда один работник погиб, еще в рабочем состоянии. Сейчас на заводе работают всего 400 человек, по сравнению с тысячей до конфликта. Заработная плата, добавил он, не выплачивалась в течение трех месяцев", - цитирует отчет Радио Свобода.

Похожая ситуация на шахте "Белореченская", расположенной на контролируемой группировкой "ЛНР" территории в Лутугинском районе, в 31 километре к юго-западу от Луганска. До начала боевых действий на ней работали 2700 человек.

"Многие из них все еще ходят на работу, даже если есть немного работы, кроме технического обслуживания, но никто не получал заработную плату больше года", - передает ОБСЕ слова директора шахты.

Год назад прекратила работу также Белореченская центральная обогатительная фабрика, на которой работали 400-500 человек.

Несколько лучше ситуация на контролируемой правительством Украины территории.

"Управляющий директор шахты в Тошковке (60 километров к юго-западу от Луганска) сказал, что шахта работает в одну или две смены в день (по сравнению с тремя до конфликта). 300 человек (по сравнению с 980) работают и получают зарплату регулярно, добавил он", - сообщают международные наблюдатели.

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ собирают в Украине, в том числе и на Донбассе, информацию не только о боевых действиях или дислокации вооружений, но и о жизни на территориях, на которых ведется наблюдение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)
Социальные рекламы, которые могут достучаться до каждого (Фото)