Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (5 июля)

Карта АТО на востоке Украины (5 июля)
Карта АТО на востоке Украины

Боевики грубо нарушают Минские договоренности, применяя против украинских военных запрещенное оружие.

Обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается сложной. Боевики продолжают совершать вооруженные провокации, интенсивность которых постепенно снижается.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, активизировались диверсионно-разведывательные действия НВФ вдоль линии разграничения, на объектах инфраструктуры, в тылу и на путях обеспечения сил АТО.

Российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки. Всего в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксированы полеты 7 беспилотников.

Боевики грубо нарушают Минские договоренности, применяя против украинских военных запрещенное оружие. Так, за минувшие сутки со стороны бандитов было зафиксировано 11 обстрелов из 120 мм минометов и 3 обстрела из артиллерии калибра 122 мм. Украинские военные давали адекватный ответ на вооруженные провокации, заставляя боевиков прекращать огонь.

На Луганском направлении боевики проявляли наибольшую активность вблизи Счастья, Станицы Луганской и сел Крымское и Новотошковское. Незаконные вооруженные формирования применяли минометы, гранатометы, артиллерию, зенитные установки и стрелковое оружие.

На Донецком направлении наиболее неспокойно было в районе Горловки. Боевики обстреливали позиции украинских военных в Новгородской и Лозовой. Другими горячими точками были Авдеевка, Опытное и Марьинка.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки был зафиксирован лишь один инцидент нарушения режима прекращения огня вблизи населенного пункта Старогнатовка. Ни одному обстрелу не подверглись украинские военные в Широкино.

Зато именно Широкино – полностью разрушено.

После отступления боевиков теперь там работают наблюдатели ОБСЕ и СЦКК. Практически все жилые дома и объекты инфрастурутуры разрушены, есть много мин и растяжек. Именно поэтому мирные жители покинули это село. После разминирования территории, здесь будут оборудован совместный наблюдательный пункт СЦКК. Представитель миссии ОБСЕ выразил надежду на то, что опыт Широкино удастся применить по всей линии соприкосновения.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли 5 украинских военнослужащих, еще 10 получили ранения.

Значительные потери за прошедшие сутки связаны с инцидентом, который произошел вблизи н.п. Донецкий Кировского городского совета Луганской области. В ходе выполнения заданий командования в результате подрыва на мине погибли 5 и получили ранения 3 украинских военных. Обстоятельства инцидента сейчас уточняются. Раненые военнослужащие находятся в больнице и получают необходимую помощь, их жизни ничего не угрожает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз