Вверх
Мобильная версия

В Луганской области задержан российский наемник

В Луганской области задержан российский наемник
Заключенный
19:42 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

В Луганской области ВСУ и СБУ задержали российского наемника террористической организации "ЛНР".

На Луганщине сотрудники Вооруженных Сил Украины и Службы безопасности Украины недалеко от Попасной задержали наемника - гражданина России, который воевал на стороне террористической организации "ЛНР". Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

На преступнике был разгрузочный жилет с гранатой РГД-5, рация и четыре магазина с патронами к автомату АК-74. Как стало известно в ходе следствия, что 24-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации, был членом незаконной вооруженной группировки Дремова.

Задержанный рассказал следователям, что из-за судимости в России за тяжкое преступление он не мог найти хорошей работы. Вербовщики пообещали, что ему будут предоставлены определенные преимущества, если станет участником боевых действий в Украине.

В апреле этого года наемник приехал на Донбасс и вошел в состав батальона "Призрак". Потом перешел в группу разведки в бандитского формировании Дремова.

Бандформирование выполняло разведывательные задания в местах дислокации Вооруженных Сил Украины в районе Золотого, Попасной и Первомайска. Боевиков на последнее задание направил лично Дремов. Перед этим боевики убили местного жителя — таксиста. Выполнение задания должно было им помочь избежать наказания от "МГБ ЛНР".

5 июля гражданину РФ сообщено о подозрении в участии в деятельности террористической организации. Наемнику грозит до пятнадцати лет заключения. До суда он будет содержаться под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль