Вверх
Мобильная версия

Сотрудники киевского банка присвоили 7 млрд гривен

Сотрудники киевского банка присвоили 7 млрд гривен
Наручники
17:47 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники милиции обнаружили схему вывода активов банка путем получения фиктивных кредитов и купли-продажи ценных бумаг.

Сотрудники милиции разоблачили в Киеве должностных лиц, которые незаконно присвоили банковские средства на сумму 7 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Департамента противодействия преступлениям в сфере экономики МВД Украины.

По сговору с юридическими и физическими лицами работники банка разработали и организовали схему по выводу активов банка. Используя фиктивные субъекты, они конвертировали активы в наличные средства, используя получение фиктивных кредитов, а также куплю-продаж ценных документов.

Счета банка, которые были задействованы в схеме, оказались открытыми на паспортные данные лиц социально не защищенных, ранее судимых, безработных, которые к работе счетов отношения не имели. За денежную компенсацию часть физических лиц-владельцев депозитов банка открывали банковские счета на свои паспортные данные.

Открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Простий 09.07.2015 19:25

    Міліція знаходить злочини на міл"ярди без прокуратури, без СБУ. Прямо як Клічко знайшов злочинів на ТРИ міл"ярди у КиївПасТрансі. Помахав папірцями і необгрунтовано підняв тарифи на проїзд у транспорті вдвічі. От і всі наслідки. Нічого не повернулось. Тому що Клічко. А тут не повернеться тому що Аваков.

  • Сережа 09.07.2015 17:59

    эта новость очень похожа на фантазию пресс-службы Департамента. о каком банке идет речь? каким образом было установлено данное правонарушение? когда будет суд? в каком суде будет разбираться дело? и самое главное - рефинансировался ли этот банк и бюджета в недавнем прошлом?

Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев