Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Террористы нанесли сильный огневой удар по Гранитному

Тымчук: Террористы нанесли сильный огневой удар по Гранитному
Дмитрий Тымчук
10:24 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дмитрий Тымчук сообщил оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

На Донбассе пророссийские террористические войска продолжают обстреливать позиции украинских военных и населенные пункты. Они активно используют "запрещенные" системы вооружений – реактивную артиллерию (РСЗО), ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), бронетехнику и 120-мм минометы. Об этом сообщил Дмитрий Тымчук на своей стране в Facebook.

Боевики на протяжении суток в "беспокоящем режиме" обстреливали передовые позиции сил АТО в западном направлении, почти на всем протяжении участка от Марьинки до Авдеевки и районов севернее этих населенных пунктов (в том числе Кирово, Шумы). Бандорганизации применяли стрелковое оружие, 82-мм и 120-мм минометы, автоматические гранатометы АГС-17, мобильные зенитные установки ЗУ-23-2, станковые гранатометы СПГ-9. По населенных пунктах Авдеевка, Опытное и Пески велся огонь наиболее активно (боевики применяли 122-мм артиллерию).

В районе населенных пунктов Березовое, Ясное, Степное и Новотроицкое в течении суток террористы неоднократно открывали огонь по позициям украинских военнослужащих из 120-мм минометов. Также силы АТО обстреливали со стороны Еленовки и Докучаевска из 122-мм артиллерии.

Террористы в районе населенного пункта Гранитное нанесли сильный огневой удар из 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" (использовали как минимум 6 установок). Под Новогригоровкой боевыки применили 152-мм ствольную артиллерию, также несколько танков вели прицельный обстрел из штатных 125-мм орудий. Населенный пункт Ольгинка подвергся огневому удару из 120-мм миномётов, а также силы АТО, которые находились недалеко от этого района.

Также было зафиксировано дислокацию ударной "бригады" террористов трехбатальонного состава по направлению Мосьпино-Старобешево-Комсомольское с большим количеством бронетехники (38 танков), артиллерии (24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО). Три усиленных "мотострелковых батальона" террористов действуют одновременно на участке южнее Донецка (населенный пункт Сигнальное-Тельманово) со своей бронетехникой и артиллерией. Отмечается особая активность в районе населенного пункта Гранитное и в районе Еленовки-Докучаевск.

Аналитики группы ИС говорят о необходимости украинским военным быть готовыми к активизации пророссийских террористов на направлениях: трасса "Тельманово-Волноваха", трасса "Донецк-Мариуполь", участок от Новомихайловки до населенного пункта Чермалык, Гранитное и Николаевка.

На протяжении суток боевики обстреливали из стрелкового оружия, 82-мм минометов и АГС-17 в районе Светлодарского плацдарма. Они продолжают организовывать свои провокации с использованием пехотных вооружений в районе населенных пунктов Попасная, Крымское, Катериновка-Золотое, Новотошковка, Счастье и Станица Луганская.

Д. Тымчук добавил: "На оккупированных территориях в приграничных населенных пунктах (Свердловск, Суходольск, Краснодон) замечены в обе стороны передвижения колонн боевой техники и транспорта. Через Свердловск за последние сутки прошло двенадцать единиц бронированной техники и артиллерии в Российскую Федерацию, на Донбасс из Российской Федерации переброшено три единицы САУ 2С9 "Нона-С", четыре единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", шесть единиц БМД-2".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы