Вверх
Мобильная версия

Контрафакт в зоне АТО могут уничтожать, а машины передавать армии

Контрафакт в зоне АТО могут уничтожать, а машины передавать армии
Бойцы АТО
23:39 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Линия столкновения на Донбассе действительно несет большую уголовную нагрузку.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует законопроект, который позволит конфисковывать и уничтожать на месте в зоне АТО подакцизные товары контрафактного изготовления, а автомобили, которые этот товар перевозят - мобилизовывать в ряды ВСУ.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "1+1".

"Если будет пересекаться контрабандистами водка, табачные изделия, которые идут без уплаты акциза - контрафактные, то я подал инициативу - и фракции обещали меня поддержать, - что будет принят закон о борьбе с контрабандой, когда эти подакцизные товары в товарных количествах будут изыматься и на месте уничтожаться. Автомобили, которые перевозят этот хлам, будут сразу же мобилизовываться в ряды Вооруженных сил и работать на Украину", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что линия столкновения на Донбассе действительно несет большую уголовную нагрузку, которая связана с тем, что между оккупированной территорией Украины и Российской Федерации не контролируется Украиной граница. Поэтому через этот участок проходит разный "хлам": грязные деньги, наркотики, оружие, боеприпасы, диверсионные группы или террористы.

"Поэтому принято решение о двух уровнях защиты: в отношении физических лиц я дал поручение немедленно отменить бумажные пропуска. Человеку не надо приезжать - это украинский гражданин, который в базах миграционной службы. Скоординируйте эти базы - и линия столкновения станет надежным заслоном от преступников, а для обычных граждан мы должны значительно упростить. Но это не значит, что будет снижено качество контроля", - резюмировал Глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Порошенко ожидает от Рады отмены депутатской неприкосновенности
Порошенко: Рада должна отменить депутатскую неприкосновенность
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике