Вверх
Мобильная версия

Лысенко: В районе аэропорта обстрелы продолжаются круглосуточно

Лысенко: В районе аэропорта обстрелы продолжаются круглосуточно
Андрей Лысенко
15:39 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В зоне АТО среди украинских военных погибших нет, но есть ранены.

На Луганском направлении террористы обстреляли Станицу Луганскую со своей позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца. Значительных разрушений нет, однако снова вышла из строя система электро- и водоснабжения в районном центре. Эти факты рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Об этом сообщает ИАЦ.

По словам А. Лысенко, зафиксированы вражеские провокации в Новотошковском, Крымском и Золотом с применением минометов и стрелкового оружия. Из 152-мм артиллерии противники обстреляли город Попасная. Неспокойная обстановка сохраняется на Донецком направлении вблизи Светлодарского водохранилища. Вчера ночью боевики провели сильный обстрел из 152-мм орудий по городу Светлодарск и поселку Луганское. В окрестностях Горловки противники проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорска. Боевики продолжают сильные и артиллерийские обстрелы пгт Верхнеторецкое.

Боевые действия в районе аэропорта продолжаются круглосуточно от Авдеевки до Песок.

"Фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано на юго-запад и юг от города Донецка", - отметил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении вчера было тихо. Было зафиксировано лишь одну вооруженную провокацию противников в Широкино. Вчера в зоне проведения антитеррористической операции было замечено пять полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в зоне АТО проведения антитеррористической операции среди украинских военных погибших нет, а ранено пять.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают