Вверх
Мобильная версия

Переименовывать города и улицы Донетчины предложили общественности

Переименовывать города и улицы Донетчины предложили общественности
Павел Жебривский
16:25 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В рамках закона о декоммунизации переименовывать название городов и улиц в Донетчины предложили местным жителям, заявил Павел Жебривский.

В рамках выполнения закона о декоммунизации в Донецкой области ведется подготовительная работа по переименованию городов и улиц, названных в честь вождей советского режима, сообщил глава облгосадминистрации Павел Жебривский.

В ходе пресс-конференции в Краматорске в понедельник руководитель региона отметил, что в настоящее время в данном вопросе есть проблемы, связанные с переоформлением различных юридических документов в процессе переименования, но "власти пытаются их решить".

"Приятно, что Константиновский горсовет принял решение о снятии идола (памятника Ленину – ИФ) единогласно. Сняты идолы в Артемовске, продолжается работа по другим местам. Мне бы хотелось, чтобы ко Дню Независимости ни одного идола на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти, не было", - сказал П.Жебривский.

Кроме того, по словам руководителя облгосадминистрации, переименовывать улицы предложено представителям местных общин. При этом улицы предложено называть именами местных героев, трудящихся, которые являются знаковыми фигурами для жителей данного региона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца