Вверх
Мобильная версия

На Виннитчине перевернулась автоцистерна с топливом

На Виннитчине перевернулась автоцистерна с топливом
Смотрите фото (4)
Цистерна с дизтопливом
17:08 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: ГАИ

В Немирове перевернулась автоцистерна с дизельным топливом, сообщают в пресс-службе ГАИ.

12 июля около 2:30 в г. Немиров по улице Горького 40-летний водитель грузовика "МАЗ" с полуприцепом-топливной цистерной не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся.

На месте происшествия предварительно установлено, что автоцистерна была перегружена. При подъеме автомобиль, груженный более чем 20 тоннами дизтоплива, начал катиться назад. Когда водитель попытался переключить рычаг коробки передач, автоцистерна перевернулась. Вследствие ДТП произошла разгерметизация автоцистерны. Более 10 тонн топлива разлилось на проезжую часть дороги и попало в местный пруд и почву.

На Виннитчине перевернулась автоцистерна с топливом

Во время общения с водителем было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Результаты алкотестера показали, что в его организме алкоголь составляет 1,48 промилле, что почти в 7,5 р. превышает допустимую норму.

На водителя грузовика составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировали нарушение Правил перевозки опасных грузов со стороны отправителя и перевозчика такого груза.

На месте происшествия работали спасатели, которые обеспечивали пожарную безопасность и уменьшали концентрацию разлитого топлива. Экологи определяют масштабы загрязнения окружающей среды.

На Виннитчине перевернулась автоцистерна с топливом

Следственное отделение милиции открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать