Вверх
Мобильная версия

В прокуратуре рассказали о стрельбе с участием милиционера на Харьковщине

В прокуратуре рассказали о стрельбе с участием милиционера на Харьковщине
Милиция
20:03 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту стрельбы, которую совершил правоохранитель.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. Уголовное производство начато по факту покушения на убийство. Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов, досудебным следствием было установлено, что 10 июля этого года между двумя работниками милиции Черниговской области, командированных на дежурство на блокпосту в районе, и группой местных жителей произошел конфликт, в результате которого было применено табельное оружие.

"По информации досудебного расследования, милиционеры, зайдя в местный магазин в гражданской одежде, не разминулись с местными молодыми людьми. Когда милиционеры вышли на улицу, их уже ждала группа агрессивно настроенных юношей (по предварительной информации, 7 человек). Милиционеры пытались мирно урегулировать конфликт, однако те начали их бить. В связи с этим правоохранители применили табельное оружие", - пояснил И.Тарасов.

Сейчас досудебное расследование продолжается. Проводится ряд экспертиз, в т.ч. сервис участников конфликта в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, в Барвенковском районе во время конфликта с группой молодых милиционер выстрелил в 18-летнего парня.

Медики констатировали у парня огнестрельное ранение грудной клетки, ему была оказана помощь и проведена операция. Через несколько дней для дальнейшего лечения пострадавшего доставили в харьковскую больницу. Было установлено, что он получил ранения от 33-летнего капитана милиции из другого региона, который нес службу на одном из блокпостов Харьковской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать