Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться

Лысенко: Ситуация в зоне АТО продолжает ухудшаться
Андрей Лысенко
14:07 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

За прошедшие сутки в зоне АТО погибли 8 украинских военных, 16 - ранены.

Обстановка в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Террористы применяют танки и ствольную артиллерию, сказал спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Об этом сообщили на сайте ИАЦ.

Боевики традиционно активизировались во второй половине дня на луганском направлении. Они провели из минометов вечерний обстрел Станицы Луганской. В районе Новотошковского дважды обстреляли позиции сил АТО из "Градов".

Одиночные провокации боевиков из стрелкового оружия и гранатометов были в Счастье, Крымском, Трехизбенке и Золотом.

Наиболее сложной остается обстановка в донецкой стороне. Было зафиксировано более 80% фактов нарушения режима тишины со стороны вражеских формирований.

Больше всего напряженная обстановка на этом участке фронта остается в районах Светлодарская агломерация, северные окраины Горловки, поселок Новгородское и западные окраины Донецка. Боевики используют тяжелое оружие - крупнокалиберную артиллерию и танки.

Также спикер отметил, что обстрелы позиций украинских военных не прекращаются недалеко от села Новгородское, здесь находится химический завод и железнодорожная станция. Боевики применяли и стрелковое оружие, и танки, и ствольную артиллерию. В итоге, вели вражеский огонь из Горловки.

Боевые действия в районе Донецкого аэропорта продолжаются круглосуточно. За прошедшие сутки террористы активно применяли танки, работали снайперы вблизи Красногоровки. Не зафиксировано провокаций в районах Докучаевска, Оленевки и Волновахи.

В мариупольской стороне обстановка относительно спокойная. Было замечено 3 краткосрочных провокации со стрелкового оружия - в Николаевке, Широкино и Талаковке.

Также было зафиксировано пять полетов вражеских беспилотников. В результате боевых действий за прошедшие сутки 8 украинских военных погибли, 16 - ранены.

Напомним, 5 украинских военных подорвались на взрывном устройстве и погибли на месте в Станично-Луганском районе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты