Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики начали переброску и перегруппировку артиллерии

Тымчук: Боевики начали переброску и перегруппировку артиллерии
Дмитрий Тымчук
10:49 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Боевики активно минируют местность, "охотятся" на одиночных украинских военных и на транспорт снабжения без боевого охранения.

С целью предотвращения фиксации нарушений противниками минских соглашений со стороны ОБСЕ, российско-террористические войска на Донбассе основную активность начали проявлять в вечернее и ночное время (когда патрули ОБСЕ фактически не осуществляются), продолжая обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов. Боевики применяют тяжелое вооружение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Дмитрий Тымчук.

Боевики активно минируют местность, "охотятся" на одиночных украинских военнослужащих, а также на транспорт снабжения, который передвигается без боевого охранения.

Западнее Донецка (Марьинка-Красногровка-Пески-Опытное-Авдеевка-Шумы) боевики продолжают в перманентном режиме обстреливать из различного вооружения, активно используя бронетанковую технику. В Приморской стороне (в районе Широкино и между Гнутово и Талаковкой) пророссийские террористы обстреливали из стрелкового оружия, также замечено применение боевиками 82-мм минометов. В районе Счастья боевики продолжают делать вооруженные провокации и неожиданные обстрелы, а также попытки массовой засылки ДРГ в тыл украинских военных. На данном участке используют автоматические гранатометы АГС-17. По Новотошковке и Крымскому в течении суток террористы не раз делали огневые поражения из 122-мм артиллерии. В район Донецкого аэропорта боевиками направлено шесть танков и четыре ББМ (3 БМП-2 и 1 МТ-ЛБ).

Террористы одновременно на нескольких участках организовывают переброску и перегруппировку артиллерии: через Снежное в сторону Шахтерск-Иловайск, восточнее Пантелеймоновки, в Горловку, в район Перевальска и Фрунзе, а в районе Докучаевска и Стыла они организовывают огневые позиции для артиллерии. Артиллерийские подразделения сейчас находятся восточнее линии Моспино-Комсомольское (одна артгруппа 3-батарейного масштаба – пять САУ 122-мм или 152-мм, восемь орудий ствольной артиллерии Д-30 и восемь установок РСЗО БМ-21 "Град").

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)