Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Ситуация на Донбассе стабильно неспокойная

Штаб АТО: Ситуация на Донбассе стабильно неспокойная
Ситуация на Донбассе
19:46 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

В течение 18 июля ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной.

Боевики из стрелкового оружия отстреляли н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Пески, Счастье, Красногоровка. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра, около 5 утра, пророссийские террористы били из танка по мирным жителям города Авдеевка. Танковые снаряды разрывались в жилых кварталах города почти полчаса. По уточненной информации, кремлевские наемники продолжили черное дело и около 6 утра. Погибли мирные граждане.

"В 11 часов защитники Украины обнаружили вблизи н.п. Орехово, что на Луганском направлении, диверсионно-разведывательную группу противника. Завязался бой. После получасового боевого столкновения враг отступил", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в пресс-центре, российские оккупанты продолжают искать слабину в обороне защитников Украины, но это им не удается. С 4 утра со 152-мм артиллерии боевики вели обстрел по силам АТО в районе н.п. Опытное. С 4:30, в течение получаса - вблизи н.п. Гранитное. Около 15:00 по позициям вблизи н.п. Марьинка работал танк.

"В течение дня российско-террористические войска подвергли обстрелам позиции сил АТО со 122-мм гаубиц, 120-мм минометов. Это произошло в районах н.п. Авдеевка, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка и др. Из стрелкового оружия - вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Пески, Счастье, Красногоровка ", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении, по информации пресс-центра, зафиксированы пролеты четырех беспилотников противника.

Как сообщал УНН, согласно сообщению представителя АП по вопросам АТО, за минувшие сутки на востоке погиб один украинский военный, пятеро получили ранения.

Представитель АП отметил, что незаконные вооруженные формирования сосредоточили свои атаки на населенных пунктах, расположенные вблизи донецкого аэропорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение