Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Боевики выдвинули на передовую четыре бронегруппы

Тымчук: Боевики выдвинули на передовую четыре бронегруппы
Боевики
09:15 Пн, 20 Июль 2015 Телеграф

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливатьпозиции украинских войск и населенные пункты.

Об этом на Фейсбуке сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В полосе Пески-Авдеевка оперирует 4 артиллерийские группы боевиков (26 орудий ствольной артиллерии – в основном орудия Д-30, а также гаубицы "Мста-Б", 22 САУ, как 122-мм 2С1 "Гвоздика", так и 152-мм 2С3 "Акация", сведённые в несколько батарей, 6-8 установок 122-мм РСЗО БМ-21 "Град", которые постоянно маневрируют вдоль фронта на этом участке)", - пишет Тымчук.

Кроме того, фиксируется присутствие в первой линии 4 групп бронетехники боевиков (16 танков, оперирующих по всему участку, и 22-24 ББМ различного типа, при этом основная часть бронетехники оттянута несколько назад и сосредоточена в нескольких "парках боевых машин" на базе местных предприятий, логистических центров и складов.

Как сообщает группа "ИС", данные бронегруппы постоянно ведут обстрелы передовых позиций и опорных пунктов сил АТО с замаскированных и подготовленных позиций. Выход бронетехники на огневые позиции и её последующий отход после стрельбы всегда осуществляется под прикрытием огня передовых пехотных групп противника из крупнокалиберных пулемётов, 82-мм и 120-мм миномётов, АГС-17 и ЗУ-23-2. Экипажи, а также боевая техника в составе "передовых" бронегрупп противника периодически меняются на ротационной основе.

Кроме того, наблюдается активизация артиллерийских и миномётных подразделений боевиков в районе южнее Донецка – район Гранитного и Старогнатовки.

"Противник применяет как миномёты – 82-мм и 120-мм, так и ствольную артиллерию (в течении прошедших суток отмечалась "работа" 1 батареи 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (периодически меняется с батареей 2С3 "Акация", которая находится на позициях западнее Старобешево) и 1 батареи 122-мм орудий Д-30", - пишет он.

Тымчук также сообщил, что в район Моспино (Придорожное), Александровка, Горбатенко боевики перекидывают инженерно-саперную технику для разграждения и преодоления минно-взрывных заграждений.

"Зафиксировано 3 единицы ИМР-2, 1 ед. БАТ-2. Часть танков террористов, развёрнутых южнее Моспино (Бирюки-Михайловка-Светлое), оборудуются навесным тральным оборудованием, отрабатывают движение по проходам в минных полях", - уточнил руководитель "ИС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты