Вверх
Мобильная версия

Запорожье может остаться без воды из-за долгов

Запорожье может остаться без воды из-за долгов
Водопроводный кран
16:49 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ответственность за бесперебойную работу систем водоснабжения территории возложена на руководство местных органов власти.

С 23 июля жители Запорожья могут остаться без водоснабжения из-за долгов КП "Водоканал" за электроэнергию, сумма которых составила более 54 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Запорожьеоблэнерго".

Как сказал и. о. директора по энергосбыту ОАО "Запорожьеоблэнерго" Роман Драный, на протяжении полугода ОАО "Запорожьеоблэнерго" убеждало руководство КП "Водоканал" сделать расчеты за электроэнергию в соответствие с требованиями законодательства. Однако КП "Водоканал" не погашает задолженность, а наоборот, ежемесячно увеличивает ее. В итоге оплачивает лишь около 40% электроэнергии, которую использует.

Также Р. Драный добавил, что в соответствии с законодательством, при наличии у потребителя задолженности, энергоснабжающая компания может продолжать ему поставки только при условии 100% расчетов за потребление и выполнении согласованного графика погашения задолженности. При невыполнении даже одного из установленных условий облэнерго может прекратить поставку электроэнергии этому должнику.

В руководстве ОАО "Запорожьеоблэнерго" добавили, что еженедельно направлялись КП "Водоканал", а также к руководству Запорожья официальные письма об задолженности. Также сообщили, что, согласно ЗУ "О питьевом водоснабжении", ответственность за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения территории (в том числе и систем водоснабжения) возложена на руководство органов исполнительной власти на местах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года