Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Общая ситуация на Донбассе остается сложной

ОБСЕ: Общая ситуация на Донбассе остается сложной
Александр Хуг
17:43 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что ситуация на Донбассе остается сложной.

"Общая ситуация на Донбассе остается сложной. Постоянно фиксируются нарушения прекращения огня. Преимущественно столкновения регистрировались на донецком направлении. На этих выходных мы увидели серьезное ухудшение ситуации в Донецке с обстрелом центра города. Этого не происходило достаточно давно. Также была обстреляна Авдеевка", - сообщил А.Хуг.

По его словам, воскресенье (19 июля - ред.) было относительно спокойным, а в понедельник (20 июля - ред.) СММ не зарегистрировала ни одного обстрела в районе донецкого аэропорта.

"Как и на прошлой неделе уровень насилия повышался на южных направлениях Донецкой области. Особенно на северо-восток от Мариуполя. СММ отреагировала на отчеты и сообщения гражданских лиц об обстреле сел ночью. В частности, это касалось поселка Красногоровка, что находится под контролем правительства Украины", - сообщил А.Хуг.

Он также добавил, что в Широкино в течение недели наблюдалась спокойная ситуация.

"Мы не наблюдали нарушений режима прекращения огня или присутствия каких-то вооруженных лиц или гражданских в центре населенного пункта", - добавил он.

Как сообщал УНН, 22 июля пророссийские бандформирования осуществили 86 обстрелов позиций сил АТО и дважды ударили по мирным населенным пунктам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре