Вверх
Мобильная версия

На Волыни едва не повторилось "Мукачево"

На Волыни едва не повторилось "Мукачево"
Сотрудник МВД
12:51 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранительные органы Волынской области не допустят в Шацком районе ситуации, как в Мукачево.

Об этом руководители УМВД, УСБУ и прокуратуры Волынской области заявили на пресс-конференции в четверг, сообщает пресс-служба областной милиции.

"Руководители правоохранительных органов призвали волынян в то время, когда на Востоке продолжаются боевые действия, а также учитывая напряженную ситуацию в Мукачево, не дестабилизировать ситуацию в регионе и решать все вопросы в правовом поле. В противном случае профильные службы будут действовать принципиально и исключительно в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Как известно, 19 июля около с. Ростань Шацкого района Волынской области произошел конфликт между собственниками предприятия "Флора", занимающегося сбором и экспортом голубики, который едва не перешел в силовое противостояние. Представители противоборствующих сторон, ссылаясь на решение суда, силовыми методами пытались завоевать корпоративные права на предприятие. В тот день около 200 человек различных охранных фирм собрались возле территории предприятия. Из Луцка же прибыли несколько десятков молодых людей спортивного телосложения. Произошел конфликт со стрельбой, в котором никто не пострадал. На месте находились правоохранители, не вмешивались в схватку - как объяснили в милиции, они создавали "живой кордон", препятствуя обеим сторонам конфликта. При осмотре места происшествия были обнаружены два транспортных средства, поврежденных из травматического оружия.

Прокурор Волынской области Дмитрий Чепижак отметил, что конфликт вокруг плантаций продолжается уже несколько лет, и правоохранители пристально следят за ним.

В свою очередь начальник управления СБУ в Волынской области Юрий Фелонюк отметил: "Определенные руководители субъектов хозяйствования вместо того, чтобы решать свои противостояния в суде, пытаются привлечь общественные и спортивные организации для решения этого конфликта. Хочу заверить вас, что в следующий раз ... Службой безопасности будут приняты радикальные меры по локализации и документированию таких фактов".

По информации и.о. начальника управления УМВД Украины в Волынской области Анатолия Петрушина, по факту вооруженного противостояния открыты два уголовных производства - по части 1 статьи 191 (присвоение или растрата чужого имущества) и части 4 статьи 296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины. "Кроме того, составлены административные протоколы на пятерых человек из числа охранников частного предприятия "Флора", которые нарушили требования действующего законодательства относительно порядка хранения, перевозки и использования зарегистрированного охотничьего огнестрельного оружия", - добавил Петрушин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз