Вверх
Мобильная версия

В Луганской области выявили факт финансирования терроризма

В Луганской области выявили факт финансирования терроризма
Прокуратура
16:28 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения.

В Луганской области выявлен факт финансирования терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту финансирования терроризма (ч.1 ст.258-5 УК Украины).

В ходе расследования установлено, что сотрудники УСБУ в области на территории Попаснянского района Луганской области задержали партию товаров народного потребления и изъяли денежные средства, которые планировалось ввезти на временно оккупированную незаконными вооруженными формированиями территорию Украины вне места расположения установленных контрольных пунктов въезда-выезда.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление обстоятельств правонарушения, в частности возможного использования изъятых товаров и средств для финансирования незаконных вооруженных формирований, которые подчиняются террористической организации "ЛНР".

Санкция ч.1 ст.258-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)