Вверх
Мобильная версия

Бутусов: Полное прекращение боев на Донбассе невозможно

Бутусов: Полное прекращение боев на Донбассе невозможно
Украинские военные
13:41 Вс, 26 Июль 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

Новости Украины:По словам Бутусова, сейчас не нужна война за контроль территории, а сейчас нужна война на уничтожение незаконных вооруженных формирований.

В нынешней ситуации на фронте обеспечить полное прекращение боев невозможно. Об этом в статье для ZN.UA пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов.

По словам Бутусова, существует несколько причин для этого. Одна из них заключается в том, что реальный отвод войск и создание демилитиризованной зоны в плотной донецко-луганской агломерации нереализуемо. Крупные города важны как коммуникационные, ресурсные и операционные базы для украинских и российских войск. Линия противостояния сторон открытая и доступная для действий всех видов техники, для скрытного и быстрого перемещения. Это не помогает прекращению огня.

А патрули ОБСЕ в этих условиях чисто физически неспособны обеспечить контроль линии фронта. Здесь необходим ввод миротворческих сил. Это хотя бы реальный инструмент влияния на обстановку, который сейчас вообще отсутствует.

Журналист отметил, что сейчас не нужна война за контроль территории, а нужна война на уничтожение НВФ, которые нарушают условия прекращения огня в демилитаризованной зоне.

"Путин проиграл битву за Украину, и теперь следующий рубеж, который будет сдан Кремлем - это Донбасс", - считает Ю. Бутусов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Ливни, грозы и жара: синоптики дали прогноз погоды на вторник
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года