Вверх
Мобильная версия

Тымчук рассказал о "демилитаризации буферной зоны" на Донбассе

Тымчук рассказал о "демилитаризации буферной зоны" на Донбассе
Дмитрий Тымчук
11:00 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Враг продолжает вести активные разведывательные действия и пытается развязать в тылах сил АТО диверсионно-террористическую ("минную") войну.

"Демилитаризация буферной зоны" на Донбассе со стороны российско-террористических войск в реальности представляет собой прежнее активное применение тяжелых вооружений - 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, бронетехники. Одновременно отмечается уменьшение количества засад – ДРГ из местных боевиков и группы СпН ГРУ ГШ ВС РФ, пытающиеся проникнуть в тактический тыл сил АТО с целью разведки и минирования местности, применяют оружие в основном в случае своего обнаружения. Об этом руководитель "Информационного сопротивления" сообщил на своей странице в фейсбуке.

"С 7.40 до 15.00 вчерашнего дня (26.07.2015) в районе н.п.Счастье фиксировались активные боестолкновения. В частности, тактическая группа боевиков (численностью до роты) при подразделения 82-мм минометов осуществляла попытки штурма позиций сил АТО. После открытия ответного огня со стороны украинских войск группа боевиков отошла на исходный рубеж, однако вскоре продолжила атаки при поддержке 3 танков. Все попытки штурма были отбиты силами АТО. В ходе боестолкновений противник осуществлял попытки инфильтрации своих ДРГ. После провала попыток штурма, противник продолжал вести огонь по позициям украинских войск из стрелкового вооружения, 82-мм минометов и гранатометов (также зафиксировано открытие огня из зенитных установок ЗУ-23-2)", - говориться в сообщении Д.Тымчука.

Также применение танков боевиками зафиксировано в районе северо-западнее Докучаевска по направлению Ясное – Березовое (южнее Донецка). Бронегруппа противника выдвинулась на замаскированные огневые позиции в "зеленке" и под прикрытием стрелкового огня нескольких пехотных групп (в том числе с применением АГС-17 и 82-мм минометов) произвела прицельный обстрел из двух танков передовых позиций украинских войск.

Также обострилась ситуация на участке Марьинка – Красногоровка – Лозовое, где на протяжении последних 2-х суток террористы предприняли ряд обстрелов и провокаций. "На участке между н.п.Красногоровка и Лозовое боевики несколько раз открывали огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии по позициям украинских войск. Судя по характеру огневого налета, огонь противника корректировался (были отмечены многочисленные переносы огня и явное введение корректуры в ходе огневого налета). Ближе к н.п.Красноровка были отмечены неоднократные случаи открытия огня пехотными группами террористов из езеленкие на нейтральной полосе по передовым позициям сил АТО. В районе н.п.Марьинка боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм минометов, нанося удары не только по подразделениям украинских войск на передовых позициях, но и по опорным пунктам в глубине тактической обороны", - сообщает Тымчук.

На участке между н.п.Водяное и Опытное противник продолжает оперировать в езеленкее силами пехотных групп, обстреливая передовые позиции сил АТО из стрелкового автоматического оружия, гранатометов РПГ-7 и СПГ-9.

Между н.п.Верхнеторецкое и Троицкое, в районе н.п.Новоселовка, а также севернее (по направлению к н.п.Новгородское и Шумы) также фиксируется активность пехотных групп террористов, осуществляющих обстрелы из стрелковых вооружений и короткие огневые налеты из 82-мм и 120-мм минометов.

Кроме того, в районе н.п.Светлодарск, Луганское, Попасная, Золотое и Крымское террористы также "в дежурном режиме" ведут обстрелы позиций сил АТО из езеленкие, одновременно осуществляя попытки инфильтрации своих ДРГ. Неоднократно противник открывал огонь из стрелкового вооружения в районе н.п.Широкино, Павлополь, Гранитное.

В Донецке (северо-восточная часть Киевского района) отмечено появление новой бронегруппы террористов (8 танков и 11-12 ББМ, в основном БМП-2). Продолжает фиксироваться скопление бронетехники боевиков в районе Донецкого аэропорта и н.п. Веселое (15 танков, разбитых на несколько групп, до 20 ББМ, включая БТР-70,80, БМП-2, несколько МТ-ЛБ с ЗУ-23-2), большое количество транспортных средств – более 30 грузовых автомобилей. На Спартаке фиксируется 6-и орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30, которая ведет обстрелы н.п.Пески, Опытное, Водяное, иногда участвует в обстрелах н.п.Авдеевка с другими артподразделениями террористов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы