Вверх
Мобильная версия

В Харькове осудили нападавшего на автобус с военнослужащими ВВ

В Харькове осудили нападавшего на автобус с военнослужащими ВВ
Суд
11:44 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Еще один нападавший на автобус с военнослужащими ВВ в Харькове осужден на 5 лет.

Киевский райсуд Харькова вынес обвинительный приговор жителю Николаевской области, участвовавшему в нападении на автобус с солдатами ВВ, которое произошло на улицах, прилегающих к зданию Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 г.

"Суд назначил 28-летнему жителю Николаева наказание в виде 5 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 8 апреля 2014 г. пророссийские активисты, вооруженные битами, камнями и кирпичами, напали на автобус с солдатами ВВ в Харькове на улицах, прилегающих к зданию облгосадминистрации. Они били стекла камнями, кирпичами и битами, а также вырывали щиты и пытались раскачивать автобус. В результате инцидента никто не пострадал. Однако нападавшие разбили стекло и кузов служебного транспорта, нанеся таким образом ущерб воинской части на общую сумму свыше 40 тыс. грн. По факту нападения было начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

В июле 2014 г. суд признал одного из участников нападения на автобус виновным в активном участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и приговорил его к 5 годам лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года