Вверх
Мобильная версия

В Генпрокуратуре искали взрывчатку

В Генпрокуратуре искали взрывчатку
Генпрокуратура Украины
13:51 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Милиция Киева не выявила никаких подозрительных и взрывоопасных веществ и предметов в здании ГПУ и на прилегающей к ней территории.

Милиция Киева не выявила никаких подозрительных и взрывоопасных веществ и предметов в здании Генеральной прокуратуры Украины и на прилегающей к ней территории, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

В сообщении отмечается, что собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и следственным отделом Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. В милиции напоминают, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия или совершенное повторно, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

Как сообщалось ранее, сегодня в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве сообщили, что в 11.20 в милицию поступило сообщение о заминировании здания Генпрокуратуры.

По адресу размещения Генпрокуратуры прибыла следственно-оперативная группа, специалисты взрывотехнической службы и кинологи. Правоохранители обследовали здание ГПУ и прилегающую территорию на предмет обнаружения взрывчатых устройств и веществ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы