Вверх
Мобильная версия

Боевики за сутки открывали огонь более 60 раз, используя минометы

Боевики за сутки открывали огонь более 60 раз, используя минометы
Силы АТО

Боевики в четверг открывали огонь более 60 раз, преимущественно ночью.

После 7:00 в четверг незаконные вооруженные формирования прекратили использовать артиллерию, но вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и минометов продолжились весь день фактически вдоль всей линии боевого противостояния, сообщает пресс-центр АТО.

Перед этим боевики всю ночь активно вели огонь по позициям украинских войск из вооружения, которое должно было быть отведено от линии разграничения. "В целом, с полуночи до 18 часов оккупанты 7 раз применяли артиллерию, 23 раза минометы, 33 - стрелковое оружие и гранатометы, 4 раза били из танков", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook.

Ночью поселок Старогнатовка обстреливался боевиками из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов шесть раз. В 2.20 из танка и 120-мм миномета был обстрелян поселок Николаевка. Кроме того, под огонь танка попали позиции сил АТО у Опытного и Майорска. В районе Донецка боевики из 120-мм минометов обстреляли опорные пункты украинской армии у Опытного и Водяного.

"В ответ на провокации противника наши воины вели огонь из вооружения, которое не запрещено Минскими договоренностями и только в ответ", - отмечают в пресс-центре АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года