Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Боевики не прекращают обстрелы позиций украинских войск

Лысенко: Боевики не прекращают обстрелы позиций украинских войск
Андрей Лысенко
13:48 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

НВФ продолжают нарушать Минские договоренности.

Украинские военные по-прежнему находятся под сильным огнем противника, подчеркивает спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. Об этом сообщает сайт ИАЦ.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Происходит большое количество обстрелов и провокаций против украинских войск, также фиксируется применение противниками тяжелого вооружения.

На Луганском направлении "горячей точкой" боевых действий остается Станица Луганская, где боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из 122-мм минометов, а также стреляли из гранатометов. Как сообщается, террористы продолжают обстрелы ночью, чтобы не привлекать внимания международных наблюдателей. Кроме того, украинские военнослужащие были обстреляны вблизи г. Золотое. Недалеко от Орехово позиции сил АТО попали под минометный огонь калибром менее 100-мм.

На Донецком направлении продолжаются непрерывные бои в районе аэропорта, а именно: вблизи Авдеевки, Опытного и Песок. Здесь НВФ использовали крупнокалиберные минометы и бронетехнику. Идет активное противостояние недалеко от Марьинки с использованием стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибром 82-мм и 120-мм, а у населенных пунктов Красногоровка и Николаевка Вторая противниками применялись танки. Возле Светлодарска, в поселке Луганское и Лозовое, вражеский обстрел производился из 152-мм артиллерии. Также вблизи Верхнеторецкого быди замечены артобстрелы из тяжелого оружия.

На Мариупольском направлении после активных боев возобновилось перемирие. Но зафиксировали одну вооруженную провокацию с использованием стрелкового оружия возле села Чермалык.

Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают фиксировать случаи ограничения их работы со стороны незаконных формирований "ДНР" и "ЛНР". Особенно у поселка Октябрь Новоазовского района - им отказали во въезде, а затем, на ближайшем блокпосту оккупантов, террорист взял пулемет и начал угрожать миссии. В итоге, наблюдатели возвратились в Мариуполь.

За прошедшие сутки 2 украинских военных погибли, 14 - ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Названы простые привычки, опасные для здоровья сердца
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание
Великий пост: для кого он, подготовка, на что обратить внимание