Вверх
Мобильная версия

В Кременчуге пикетируют здание "Укртранснафты"

В Кременчуге пикетируют здание "Укртранснафты"
Смотрите фото (3)
Пикет под "Укртранснафтой"
15:40 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

В Кременчуге работники "Укртатнафты" пикетируют филиал "Укртранснафты" с требованием возобновить поставки нефти на Кременчугский НПЗ.

В Кременчуге более 300 работников компании "Укртатнафта" пикетируют филиал государственной компании "Укртранснафта", требуя возобновить поставки нефти на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Председатель профкома "Укртатнафты" Василий Хоменко заявил, что вчера на предприятие перестала поступать нефть.

По его словам, представители "Укртранснафты" объяснили это аварией на трубопроводе. Однако работники "Укртатнафты" выезжали на место аварии и не обнаружили каких-либо повреждений. "Если нам прекратят поставки нефти, то завод остановится. На улице окажутся около 5 тысяч работников. Мы требуем возобновления поставок нефти", - сказал Хоменко. Он также подчеркнул, что "сегодня у нас совершенно мирная акция, мы не захватываем никаких зданий, мы требуем возобновления поставок нефти".

Участники акции держат в руках транспаранты с надписями: "Дайте кушать нашим детям!", "Черное золото давай — Украину защищай!", "Сидорак, Пасішник - у відставку!" и другие.

Руководитель филиала "Укртранснафты" в Кременчуге Виталий Величко заявил, что в пятницу, 31 июля, в 11.00 на 142-му километре трубопровода произошла авария. "Труба изношена. 4 августа планируем ее заменить. Предлагаем "Укртатнафте" поставлять нефть по второму трубопроводу, но для этого надо слить с него воду. Сейчас все решают, делать ли это", - сказал Величко.

Вчера, 31 июля, крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания "Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа. В заявлении "Укрнафты" сказано, что "Укртранснафта" без каких-либо объяснений приостановила прием и транспортировку нефти "Укрнафты", несмотря на предварительную оплату услуг.

Позже единственный работающий в Украине нефтеперерабатывающий завод – Кременчугский НПЗ, входящий в компанию "Укртатнафта", также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья госкомпанией "Укртранснафта".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости