Вверх
Мобильная версия

Глава отделения безопасности Мукачевского погранотряда арестован

Глава отделения безопасности Мукачевского погранотряда арестован
Наручники
11:11 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд арестовал на 2 месяца руководителя отделения внутренней безопасности по Мукачевскому погранотряду за вымогательство.

По ходатайству военной прокуратуры Западного региона Украины суд рал для руководителя отделения внутренней безопасности по Мукачевскому пограничному отряду Государственной пограничной службы меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как напомнили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, следственный отдел совместно с ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ и Управления внутренней безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт получения неправомерной выгоды в размере 15 тыс. грн указанным пограничником.

Руководитель отделения внутренней безопасности по Мукачевскому погранотряду вымогал у от военнослужащего указанного погранотряда деньги за не создание служебных препятствий при дальнейшем прохождении военной службы. Сведения о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Вместе с тем, в военной прокуратуре информируют, что вынесший решение об аресте следственный судья Шевченковского районного суда г.Львова также по требованию прокуратуры установил размер залога - 999 тыс. грн. Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы