Вверх
Мобильная версия

За сутки четверо украинских военных погибли, пятнадцать - ранены

За сутки четверо украинских военных погибли, пятнадцать - ранены
Украинские военные
14:19 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате вражеских обстрелов 4 военных погибли, 15 - ранены, кроме того, под огонь попали наблюдатели СЦКК.

Первое воскресенье августа в зоне проведения антитеррористической операции прошло чрезвычайно напряженно. Об этом заявил сегодня спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает ИАЦ.

По словам А. Лысенко, кроме большого количества вражеских обстрелов позиций украинских военных из тяжелого вооружения, зафиксировано 7 фактов ведения огня из артиллерии и минометов со стороны боевиков по жилым кварталам украинских городов и сел на Донецком и Мариупольском направлениях.

На Луганском направлении наиболее сложной остается ситуация в Станично-Луганском районе. Тяжелое вооружение террористы не применяли. При этом с 22:00 до полуночи противник обстреливал село Валуйское из 152-мм орудий, расположенных в Луганске. Единичные провокации с использованием стрелкового оружия и минометов замечено у Счастья и поселка Орехово (Бахмутская трасса). Вблизи поселка Золотое боевики вели обстрел украинских блокпостов из минометов в течение целого дня.

На Донецком направлении, а именно в районе Светлодарска, ситуация чрезвычайно сложная. Вчера утром обстрел из минометов продолжался более 3 часов. Под огонь также попали наблюдатели СЦКК - мины разорвались в 100 м от их пункта управления. В Логвиново-Калиновка-Коммуна пророссийские террористы сосредоточили много тяжелой военной техники и открыто ведут обстрел позиций сил АТО, в том числе и в светлое время суток. Украинскими военными успешно удерживаются позиции на линии Санжаровка-Рассадка-Луганское.

В районе Горловки вчера было достаточно спокойно. Было замечено лишь несколько вооруженных провокаций на линии соприкосновения сторон конфликта в северо-западных окрестностях этого оккупированного города. От Ленинского до Верхнеторецкого сохранялся режим тишины.

Неизменно сложной остается обстановка на западных окраинах Донецка. Террористы эпизодически применяют танки и артиллерию, бои ведутся круглосуточно. Под вражеским огнем оказались жилые кварталы Авдеевки и Водяного. У Марьинки несколько снизилась активность террористов. Вчера было тихо к югу от Донецка к Новотроицкому и Докучаевску.

На Мариупольском направлении боевые действия развернулись на украинских позициях между н. п. Волноваха и Тельманово. К западу от автотрассы "Донецк-Новоазовск" на участке от Старобешево до Тельманово боевики используют крупнокалиберные пушки и минометы. Вечером террористы обстреляли из минометов позиции украинских военных около трех сел в Волновахском районе. Зафиксировано 3 мощных артобстрела с. Гранитное со стороны боевиков. Южнее, до самого Азовского моря, вчера было спокойно.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 12 полетов вражеских БПЛА. За прошедшие сутки в результате боевых действий 4 украинских военных погибли, 15 - ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев