Вверх
Мобильная версия

СБУ изъяла оружие "Харьковских партизан"

СБУ изъяла оружие "Харьковских партизан"
Смотрите фото (3)
Изъятое оружие и патроны
14:10 Вт, 4 Август 2015 Телеграф

В Харьковской области Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации ”Харьковские партизаны”.

Как сообщили в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области, оружие было изъято в конце прошлой недели.

По данным СБУ, трое участников группы, которые координировалась спецслужбами России, были задержаны сотрудниками спецслужбы в конце мая. Мужчин подозревают в причастности к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути у станции "Новожаново", попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи поселка Безлюдовка, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по улице Лебединской.

Однако главарь обезвреженной террористической группы, который скрывается на территории РФ, продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе. Для этого он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче вблизи государственной границы.

Во время обысков, которые проходили в конце прошлой недели в рамках уголовного производства по ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, выявлено гранатомет "РШГ-2", автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов. Следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года