Вверх
Мобильная версия

Охотничий сезон не откроется в 7-ми районах Запорожской области из-за АТО

Охотничий сезон не откроется в 7-ми районах Запорожской области из-за АТО
Охотник

В Запорожской области охотничий сезоне не откроется в семи пограничных районах и районах, прилегающих к зоне боевых действий.

Как сообщает пресс-служба по делам прессы и информации Запорожской областной государственной администрации, с 15 августа в Украине открывается охотничий сезон, однако в ряде пограничных и прилегающих к зоне боевых действий районах Запорожской области охота будет запрещена.

Решение о об этом принято Советом обороны Запорожской области "в связи с информацией о возможном проникновении на территорию региона под видом охотников российских военных или террористов".

Как пояснил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ищенко, запрет на открытие охотничьего сезона в Гуляйольском, Куйбышевском, Розовском, Бердянском, Приморском, Приазовском, Акимовском районах региона вызвало недовольство некоторых охотников, которые даже призывают к акциям протеста.

"В стране идет война, гибнут люди, свободно перемещается оружие. Сейчас не то время, чтобы мы позволили себе рисковать. Мы обязаны принять все меры для обеспечения безопасности людей и спокойствия на территории", - прокомментировал решение А.Ищенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной