Вверх
Мобильная версия

Семенченко: "Донбасс" получил письменный приказ покинуть Мариуполь

Семенченко: "Донбасс" получил письменный приказ покинуть Мариуполь
Семен Семенченко
16:30 Пт, 7 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Батальон "Донбасс" получил письменный приказ перебросить ряд подразделений к другому месту дислокации.

Народный депутат (фракция "Самопомич"), бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что бойцы батальона получили приказ покинуть Мариуполь и отойти в Запорожскую область.

"Батальон "Донбасс" получил письменный приказ перебросить ряд подразделений к другому месту дислокации. В ... Запорожскую область... Бег по граблям - любимый вид спорта для военно- политического руководства Украины", - написал С.Семенченко в своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Он выразил убеждение, что основная причина поражения украинских войск в Дебальцево - отсутствие резервов, поскольку бригада ВСУ, шедшая на помощь Иловайской группировке - опоздала.

"И те же самые люди, которые делают все, чтобы дело Иловайска попало в суд как можно позже, кто уже шесть месяцев затягивает расследование Дебальцево Комитетом по обороне, те же самые люди дают команды сейчас выводить боеспособные части. Только тогда это было "на парад" сейчас это называется "на восстановление боеготовности" и на "учения", - написал парламентарий.

Вместе с тем, С.Семенченко заявил, что командование батальона и народные депутаты юридически фиксируют рапортами, запросами, каждый шаг.

"В секторе постоянно находится несколько народных депутатов и правозащитная группа. Готовы в любой момент, в случае обострения обстановки действовать быстро, по обстоятельствам и в интересах Украины... Внесли проект постановления ВР по демилитаризации. Ждем информации из Минска. Внимательно наблюдаем за руками наперсточников. Хлопцы повышают боеготовность в первоначальном месте дислокации- Мариуполе", - написал нардеп.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)