Вверх
Мобильная версия

Женщина заказала убийство соперницы

Женщина заказала убийство соперницы
Милиция
06:40 Вс, 9 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Объектом заказа оказалась сожительница ее бывшего мужа.

Жительница Мариуполя предложила наемному убийце 20 тысяч долларов, но милиционеры узнали об этом и сымитировали преступление. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области.

В частности, в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Ночной город» оперативники областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми установили, что 51-летняя жительница Мариуполя ищет исполнителя для совершения убийства. Объектом заказа оказалась сожительница ее бывшего мужа. Сопернице 30 лет, она находится на третьем месяце беременности.

"Правоохранители спланировали специальную операцию с привлечением сотрудника, сыгравшего роль исполнителя преступления. При встрече с оперативником заказчица предложила ему совершить убийство 30-летней женщины за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США. Она предоставила фотографии жертвы и показала адрес ее проживания. В качестве залога злоумышленница отдала свои золотые украшения, остальную сумму пообещала перечислить на банковскую карточку, - рассказал Павел Свирь, и.о. начальника Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

Далее оперативники сымитировали совершение преступления и предоставили злоумышленницы доказательства выполнения ее заказа. В этот момент она и была задержана.

Действия женщины квалифицированы по ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 «Покушение на совершение умышленного убийства» Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы