Вверх
Мобильная версия

На границе с РФ перекрыт канал контрабанды

На границе с РФ перекрыт канал контрабанды
Прокуратура
15:31 Ср, 12 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Был задержан харьковчанин, который пытался в обход границы переправить товаров на сумму около 500 тыс.грн.

Прокуратура Харьковской области совместно с работниками пограничной службы и Государственной фискальной службы в области перекрыла канал контрабанды товаров через границу Украины с Российской Федерацией вне пунктов пропуска и без всякого таможенного оформления.

"Задержан харьковчанин, который пытался в обход границы переправить товаров на сумму около 500 тыс.грн. Кроме того, проведены обыски, во время которых обнаружены вещи, подготовленные для перемещения на территорию РФ. Среди них - водка, женская одежда и др", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, злоумышленники размещали в интернете объявления о предоставлении услуг по перемещению товаров через государственную границу. Такая услуга стоила от 50 до 100 грн. за 1 кг.

"Получив заказ, с помощью местных жителей, автотранспортом переправляли вещи россиянам-контрабандистам для последующей их транспортировки к конечному покупателю ", - цитирует пресс-служба начальника отдела прокуратуры Харьковской области Артура Оганнисяна.

По предварительным расчетам ежегодно организаторы канала контрабанды получали заказов на сумму около 8 млн.грн. От уплаты налогов они уклонялись.

Досудебное расследование проводится по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч.3 ст.212 УК Украины). Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)