Вверх
Мобильная версия

На неоккупированной Донетчине могут появиться РВГА

На неоккупированной Донетчине могут появиться РВГА
Павел Жебривский
16:20 Чт, 13 Август 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Жебривский инициирует создание военно-гражданских администраций во всех районах Донецкой области.

Глава Донецкой областной военно-гражданской госадминистрации Павел Жебривский обратился к Администрации президента Украины с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах на неоккупированной территории Донецкой области, сообщается на официальном сайте Донецкой обладминистрации в четверг.

Как отмечается в сообщении, с целью обеспечения правопорядка и недопущения гуманитарной катастрофы на территории области руководство обладминистрации предлагает рассмотреть вопрос об образовании военно-гражданских администраций в Артемовском, Великоновоселовском, Володарском, Добропольском, Константиновском, Красноармейском, Александровском, Славянском, Тельмановском, Ясиноватском районах.

На сегодня военно-гражданские администрации действуют в Марьинском, Волновахском, Первомайском районах Донецкой области, а также городах Угледар, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, селах Победа Марьинского района, Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района.

"Ситуация в области остается крайне напряженной. За последнее время наблюдается усиление обстрелов населенных пунктов, которые находятся на подконтрольной Украине территории, со стороны боевиков… Огонь ведется и по жилищным кварталам. В том числе используются минометы и другие виды тяжелого вооружения. Эти обстрелы приводят к жертвам как со стороны военных, так и гражданского населения. Кроме того, отдельные деструктивные силы готовятся к организации беспорядков, способствуя тем же действиям агрессора", - аргументирует П.Жебривский в своем представлении.

По закону "О военно-гражданских администрациях", для обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения в районе проведения АТО могут действовать военно-гражданские администрации, как временные государственные органы. В соответствии со ст.3 закона, военно-гражданские администрации создаются решением президента Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев