Вверх
Мобильная версия

Украинский генерал назвал виновных в эскалации на Донбассе

Украинский генерал назвал виновных в эскалации на Донбассе
Разрушенный дом в Донецке
22:03 Сб, 15 Август 2015 Телеграф

Боевики на Донбассе всячески пытаются дестабилизировать ситуацию перед Днем Независимости.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий, сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

"Самопровозглашенное руководство ОРДО и ОРЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. - Ред.) не намерено идти по пути мирного урегулирования конфликта. Вместо этого, делается все возможное для дестабилизации обстановки в районах линии разграничения с целью давления на руководство Украины и для срыва Минских договоренностей. Совершенно ясно, что в такой ситуации ответственность за дальнейшую эскалацию конфликта возлагается на вожаков незаконных вооруженных формирований, а также на тех, кто вооружает, финансирует и подталкивает наемников к продолжению кровавой авантюры на востоке Украины", - отметил он.

Кременецкий напомнил, что обстановка вдоль линии разграничения на Донетчине и Луганщине каждый день продолжает обостряться. Так, 14 августа зафиксировано максимальное количество обстрелов со стороны террористов за последние полгода.

По его словам, боевики открыто используют вооружение, которое должно быть отведено. "Террористы продолжают совершать военные преступления, применяя артиллерийское вооружение по гражданскому населению и мирным населенным пунктам, уничтожают инфраструктуру градообразующих предприятий Украины", - отметил Кременецкий.

При этом, как отметил он, террористы распространяют клеветническую информацию, чем пытаются возложить на украинскую сторону ответственность за применение оружия и за обострение ситуации вдоль линии разграничения накануне Дня Независимости Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик