Вверх
Мобильная версия

СМИ: В Крыму продают "запрещенные" овощи и фрукты

СМИ: В Крыму продают "запрещенные" овощи и фрукты
Торговля арбузами
07:08 Пн, 17 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На рынках аннексированного Россией Крыма продолжают торговать импортными овощами и фруктами несмотря на санкции.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Крым.Реалии.

За 30 рублей можно купить килограмм помидоров черри, за 110 рублей - килограмм нектаринов, основными поставщиками которых являются страны Европы, - говорится в сообщении. Предприниматели предполагают, что такие партии товара могли завезти на остров еще до начала уничтожения продуктов.

"Местный нектарин сейчас созревает и вот-вот должен появиться в продаже. Но в Крыму он небольшой, а это - импортный. Он долго сохраняется, так как его обрабатывают специальным консервирующим газом. Скорее всего, его завезли еще до всех этих событий с уничтожением", - рассказал один из предпринимателей. Из местных фруктов, по словам торговца, на крымских рынках сейчас в основном персик, виноград и слива, выращенные в крупных хозяйствах.

Недавно в Керчи уничтожили партию нектаринов весом 4,4 тонны. Сообщалось, что это уже вторая акция по уничтожению в Крыму продуктов из европейских стран: прежде в Армянске уничтожили партию овощей из Евросоюза. В среднем в России, по данным Россельхознадзора, ежедневно уничтожают 150 тонн продовольствия.

Как ранее сообщалось, уже 6 августа - в день вступления в силу указа - в России было уничтожено около 320 тонн продовольственных товаров, попавших под эмбарго. В частности, в Подмосковье были раздавлены и свалены в перегнойную кучу 37 тонн овощей и фруктов из Польши. На полигоне под Белгородом ликвидировали почти девять тонн сыра. На свалке неподалеку Оренбурга уничтожили более 20 тонн сыра из Латвии. В Самарской области - партию свинины. В Смоленске - две фуры томатов и три грузовика нектаринов, на Брянщине - три партии персиков.

Российское общество защиты прав потребителей 13 августа обжаловало указ: правозащитники подали жалобу в российский Верховный суд. Более 300 тысяч россиян подписались под петицией и призывом отменить указ президента Путина об уничтожении "санкционных" продуктов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины