Вверх
Мобильная версия

Пожарные продолжают тушить очаги тления в "Чернобыльской пуще"

Пожарные продолжают тушить очаги тления в "Чернобыльской пуще"
Пожар в "Чернобыльской пуще"

Пожарные продолжают тушить очаги тления лесной подстилки в "Чернобыльской пуще", прокопали минерализованную полосу.

По состоянию на 08.00 понедельника, 17 августа, спасатели продолжают ликвидировать пожар между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения Чернобыльской АЭС ("Чернобыльская пуща").

"За прошедшие сутки осуществлялось проливание и наблюдение отдельных очагов тления лесной подстилки, очагов открытого огня нет. С помощью тяжелой инженерной техники проложена минерализованная полоса длиной 4 км (всего 38 км)", - говорится в обнародованном в понедельник пресс-службой Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщении.

Для оценки обстановки и уточнения действий сил, вертолетом ГСЧС была проведена авиационная разведка района пожара. Всего к ликвидации пожара привлечены 107 человек и 27 ед. техники, в том числе от ГСЧС 50 чел. личного состава, 9 ед. техники. В готовности находится резерв сил и средств Службы численностью 95 чел. личного состава и 15 ед. пожарно-спасательной техники ГУ ГСЧС в Киевской, Житомирской областях,. Киеве и первого Специального центра быстрого реагирования. Радиационная обстановка в Киеве и области стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений.

Напомним, что по состоянию на вечер 16 августа на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" очагов открытого огня нет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года