Вверх
Мобильная версия

Артобстрел окрестностей Мариуполя: повреждено 45 строений

Артобстрел окрестностей Мариуполя: повреждено 45 строений
Смотрите фото (3)
Мариуполь
11:32 Пн, 17 Август 2015 Телеграф

В Мариуполе боевики совершили артобстрел, вследствие которого было повреждено жилые здание в поселках Сартана и Лебединское.

В результате артиллерийского обстрела боевиками Мариуполя и его окрестностей (поселки Сартана и Лебединское) повреждено 45 строений. Об этом сообщает управление информационной политики и печати Донецкой областной государственной администрации со ссылкой на Главное управление ГСЧС Украины в области.

"В результате артобстрела подверглись разрушениям шесть домов в частном секторе, около 45 зданий были повреждены (выбиты стекла, изрешечены крыши и ограждения)", - говорится в сообщении. Также в результате обстрела произошел пожар на городском газопроводе низкого давления диаметром 150 мм. Пожар ликвидировали около 01:36.

Ранее сообщалось, что в ночь с 16 на 17 августа боевики террористической организации "ДНР" начали массовый обстрел из тяжелой артиллерии пригородов Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В следствии чего в поселке Сартана частично отключено электроснабжение, объемы повреждений уточняются.

В результате артиллерийского обстрела два человека – мужчина и молодая женщина погибли, также получили ранения еще шесть мирных жителей, среди которых 10-летний ребенок. Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками пригородов Мариуполя как теракт.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)