Вверх
Мобильная версия

В Харькове задержали группировку, которая финансировала террористов

В Харькове задержали группировку, которая финансировала террористов
Смотрите фото (6)
Задержанные

В Харьковской области обезврежена ОПГ, занимавшаяся кражами и разбоями для финансирования "ЛНР".

В Харькове СБУ совместно с милицией обезвредила организованную преступную группировку, которая за последние три месяца совершила более 20 ограблений, краж и разбойных нападений. "В состав группировки входили 5 луганчан в возрасте от 32-х до 48-ми лет, четверо из которых были ранее судимы. Среди преступников был также квалифицированный "медвежатник", который хорошо разбирался в методах отпирания замков. Средства, полученные от реализации краденого, тратились на финансирование терроризма в Луганской области", - сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула в понедельник.

По его словам, четверо членов ОПГ были задержаны во время кражи. В тот же день на территории Луганской области была задержана их сообщница, которая обеспечивала сбыт и передачу награбленного имущества на территорию, подконтрольную боевикам "ЛНР".

Во время обысков по местам временного проживания членов группы были изъяты гранаты и обрез охотничьего ружья с патронами, деньги (в гривнях и иностранной валюте), ювелирные украшения, часы, компьютерная и бытовая техника, различные специальные инструменты для отпирания замков, оборудование для изготовления отмычек и дубликатов ключей, балаклавы, средства радиосвязи, фото объектов недвижимости, которую планировали ограбить, а также наркотики и сепаратистская символика.

Членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 185 (кража), 187 (разбой), 309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. СБУ проверяет возможную причастность членов группировки к непосредственному участию в деятельности террористической организации "ЛНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации