Вверх
Мобильная версия

У пассажира киевского метро изъяли взрывоопасные предметы

У пассажира киевского метро изъяли взрывоопасные предметы
Киевское метро
14:49 Пн, 17 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правоохранители задержали на станции метро "Вокзальная" мужчину, имевшего при себе запал к гранате и два электродетонатора без маркировки.

Об этом в понедельник сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве.

"Инспектор отдела общественной безопасности Линейного управления в метрополитене во время несения службы на станции метро "Вокзальная" увидел подозрительного мужчину с большим рюкзаком за плечами. Сотрудник милиции попросил пассажира проследовать в комнату милиции на станции. В присутствии двух понятых проверили содержимое его багажа. Среди личных вещей был выявлен запал к гранате и два электродетонатора без маркировки", говорится в сообщении.

Задержанного доставили в Линейное управление в метрополитене для дачи показаний. Взрывоопасные предметы правоохранители изъяли и направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в городе Киеве.

В столичной милиции отметили, что, по словам 32-летнего уроженца Волыни, эти предметы он нашел и собирался их использовать во время рыбалки.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины "Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предвиденного законом разрешения". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В данное время подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального Кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни