Вверх
Мобильная версия

Жебривский просит не проводить выборы в ряде населенных пунктов

Жебривский просит не проводить выборы в ряде населенных пунктов
Павел Жебривский
13:05 Вт, 18 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский просит ЦИК не проводить местные выборы в ряде населенных пункотв на Донетчине.

Как сообщил сотрудник пресс-службы ЦИК Владимир Вырва, соответствующее письмо Центризбирком получил в понедельник, 17 августа. По его словам, Жебривский предлагает не проводить местные выборы в 52 населенных пунктах Донецкой области, расположенных на подконтрольной Украине территории. При этом в ЦИК объяснили, что такую позицию председатель Донецкой военно-гражданской администрации обосновывает нецелесообразностью проведения нынешних местных выборов в связи с добровольным объединением нескольких населенных пунктов в громады и необходимостью в скором времени провести там первые местные выборы.

"В письме Жебривского указывается, что образованы новые добровольные объединения громады, поэтому проведение очередных местных выборов в указанных громадах нецелесообразно из-за необходимости проведения их первых местных выборов", - рассказал Вырва. В то же время, он заметил, что Луганская военно-гражданская администрация в данное время еще не предоставила ЦИК своих предложений относительно определения населенных пунктов, в которых не стоит проводить очередные местные выборы 25 октября 2015 года, но должны сделать это до 21 августа.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности