Вверх
Мобильная версия

Служба безопасности задержала "Ниндзя" из "ДНР"

Служба безопасности задержала "Ниндзя" из "ДНР"
Смотрите фото (3)
Самодельные гранаты
16:42 Вт, 18 Август 2015 Телеграф

В Краматорске Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала боевика "ДНР", планировавшего теракты.

"Террорист по кличке "Ниндзя" в апреле-июле 2014 года участвовал в захвате помещений органов власти и местного самоуправления. Также злоумышленник является членом террористической группировки "МВД ДНР", в составе которой участвовал в вооруженном противостоянии с украинскими подразделениями", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По заданию главарей "ДНР" террорист в июле 2015 года прибыл в Краматорск. Здесь он пытался создать террористическую сеть для совершения диверсий - выискивал сепаратистски настроенных лиц из числа жителей Краматорска и других населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений ВС Украины и объектами инфраструктуры региона, отмечают в СБУ.

При обыске по месту жительства злоумышленника были изъяты четыре самодельных взрывных устройства, снаряженных металлическими поражающими элементами (общим весом почти 4 кг), граната, бронежилет, гладкоствольное ружье и холодное оружие. По сообщению СБУ, продолжаются безотлагательные следственные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть