Вверх
Мобильная версия

Трое украинских бойцов ранены за минувшие сутки в зоне АТО

Трое украинских бойцов ранены за минувшие сутки в зоне АТО
Андрей Лысенко
13:34 Ср, 19 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Потерь среди укранских военных нет.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе трое военнослужащих Вооруженных сил Украины ранены, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошлые сутки мы, к счастью, не потеряли ни одного нашего бойца, но трое получили ранения", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции в некотором роде стабилизировалась, уменьшилось количество обстрелов на донецком направлении.

"На луганском направлении продолжаются бои средней интенсивности, однако есть некоторые точки напряжения – окраины Станицы Луганской, г.Счастье, с.Крымское. На этом участке противник не использует тяжелое вооружение. Ведет огонь только из гранатометов и минометов", - сказал А.Лысенко.

По его словам, на участке фронта от Новотошковки до Троицкого во вторник также было тихо. На донецком направлении, в районе Светлодарска и Горловки, сохраняется относительно спокойная обстановка, на этих рубежах не было зафиксировано ни одного факта использования тяжелого вооружения со стороны противника.

"Однако активизировались вражеские снайперы на юг от с. Луганское, а в с. Зайцево под Горловкой противник дважды обстрелял силы АТО из минометов. На участке от Дзержинска до Ясиноватой противник также не открывал огонь", - подчеркнул спикер АПУ.

А.Лысенко проинформировал, что в районе донецкого аэропорта наблюдается снижение боевых действий, тяжелое вооружение боевики используют реже. Однако, несмотря на это, противник продолжает держать на линии столкновения минометы, гранатометы и танки.

Также, по словам А.Лысенко, были обстреляны жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадал ребенок.

"Пятимесячный ребенок получил осколочное ранение в результате артобстрела, срочно был доставлен в Днепропетровск, где прооперирован", - заявил А.Лысенко и подчеркнул, что сейчас жизни ребенка ничего не угрожает.

Вместе с тем, по его словам, на юг от Донецка противник дважды нарушил перемирие. Так, на мариупольском направлении продолжаются артобстрелы украинских позиций, противник использует 122 мм и 152 мм гаубицы. Возле н\п Чермалык и Широкино боевики впервые применили 122 мм минометы.

"Наши позиции на юг от Мариуполя очень хорошо укреплены, и враг не решается вступать в прямое столкновение с украинской армией. Напоминаем, что на трех линиях обороны сооружено 268 фортификационных объектов. Первая линия контролируется военнослужащими ВСУ, вторая и третья – частями Национальной гвардии Украины", - подчеркнул А.Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века